Bahan yang baik menghasilkan rasa yang baik pula , semakin baik bahan yang didapat, maka semakin maksimal rasa yang didapat.
Untuk mendapatkan rasa selai yang terbaik, kami selalu memakai bahan2 yang terbaik saja.
Berikut ini adalah bahan -bahan yang dipakai untuk membuat selai kaya Cikitta.
Kelapa . Dipilih yang segar , belum dikupas ,diparut dan langsung diperas tanpa sedikitpun memakai air . 1 biji kelapa segar menghasilkan 1 cangkir santan murni . | |
Telur Bebek , yang diambil hanya kuningnya saja. | |
Telur ayam, yang diambil hanya kuningnya saja . | |
Gula pasir murni . Gula pasir sebelum dikaramelisasikan, harus disaring dan dipilih agar lebih bersih . | |
Daun Pandan Beberapa pembuat selai memakai vanili agar mendapatkan aroma wangi, selai Cikitta hanya memakai daun pandan untuk mendapatkan aromanya , selain lebih wangi, pastilah lebih alami . |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar