Minggu, 13 November 2011

Home Made


"Home Made by Cikitta " , menjamin  produk bebas dari bahan pengawet dan pewarna untuk pengolahannya .
Rasa dan kualitas adalah periotas Utama .



Bahaya Pengawet makanan.

Tahukah Anda bahwa sumber makanan di atas akan meninggalkan residu / sisa “bahan tambahan” yang dalam jangka panjang akan meracuni dan merusak tubuh kita ?
Bahan berbahaya tersebut secara sedikit demi sedikit namun pasti akan mengendap dalam bentuk toksin / racun yang akan merusak kesehatan.
Racun-racun (toksin) ini berasal dari pengolahan makanan yang tidak alami lagi (pemakaian pestisida, polusi udara, bahan pengawet, pewarna tiruan, pemakaian obat-obatan kimia, rekayasa genetik dan lain sebagainya) .

Pengawet makanan termasuk dalam kelompok zat tambahan makanan yang bersifat inert secara farmakologik
(efektif dalam jumlah kecil dan tidaktoksis). Pengawet penggunaannyasangat luas, hampir seluruh industri
mempergunakannya termasuk industri farmasi, kosmetik, dan makanan.

Di bidang kesehatan termasuk farmasi penggunaan pengawet dibatasi jenis dan jumlah penggunaannya.

Seringkali ada salah pengertian mengenai pengawet untuk makananyang seolah-olah aman digunakan
selama tidak menyebabkan keracunanatau kematian (toksisitas akut), tetapisebenarnya menyebabkan kerusakanorgan tubuh manusia dalam jangka panjang (toksisitas kronik)

Bahaya ini dapat terjadi karena produk makanan tersebut setiap hari dimakan, berbeda dengan obat-obat
per oral yang digunakan hanya kalau sakit.
hidup sehat adalah pilihan
                                













Bahaya Pewarna Pada Makanan 
Pewarna makanan merupakan benda berwarna yang memiliki afinitas kimia terhadap makanan
yang di warnainya. Tujuan pemberian warna dimaksudkan agar makanan terlihat lebih berwarna
sehingga, menarik perhatian konsumen.
Bahan pewarna umumnya berwujud cair dan bubuk yang larut di air.
Makanan olahan seperti kue, permen, minuman suplemen, dan es krim cenderung
mengandung
kadar pewarna tambahan (aditif) yang tinggi.
Pewarna tambahan, baik alami maupun buatan, digunakan dalam industri makanan karena
berbagai alasan, di antaranya untuk :
-mengimbangi pemudaran warna karena paparan cahaya, udara, perubahan suhu
dan kelembaban
-memperbaiki variasi warna
-menguatkan warna yang terjadi secara alami
-mewarnai bahan makanan yang tak berwarna
-membuat makanan lebih menarik sehingga mengundang selera


Beberapa studi ilmiah telah mengaitkan penggunaan pewarna buatan dengan hiperaktivitas
pada anak-anak. Hiperaktivitas adalah suatu kondisi di mana anak mengalami kesulitan untuk
memusatkan perhatian dan mengontrol perilaku mereka.
Sebuah hasil penelitian yang diterbitkan di jurnal medis terkemuka Lancet mengungkapkan
bahwa beberapa zat pewarna makanan meningkatkan tingkat hiperaktivitas anak-anak
usia 3-9 tahun.
Anak-anak yang mengkonsumsi makanan yang mengandung pewarna buatan itu selama
bertahun-tahun lebih berisiko menunjukkan tanda-tanda hiperaktif.
Selain risiko hiperaktif, sekelompok sangat kecil dari populasi anak (sekitar 0,1%) juga
mengalami efek samping lain seperti: ruam, mual, asma, pusing dan pingsan.
Sesuai dengan motto yakni " Makanan bebas pengawet dan Pewarna",
maka Home Made by Cikitta berani menjamin bahwa selai yang dibuat 100%  
bebas dari Pengawet dan Pewarna .


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar